В прошлом году в Беларуси из-за несчастных случаев погибло 149 детей. Двадцати из них было меньше года. Специалисты рассказали, какие ситуации для детей чаще всего несли смертельную опасность.
БЕЛТА /TUT.BY
БЕЛТА /TUT.BY



Гибель младенцев

По пять случаев гибели маленьких детей от внешних причин зарегистрировано в Минске и Гомельской области, по три — в Витебской и Гродненской областях, два — в Брестской, по одному — в Минской и Могилевской областях
12 младенцев погибли от механического удушья, от получения травм — пятеро, утонуло трое детей.
Выжить, познавая мир
Внешние причины среди причин младенческой смертности составляют 6%, состояния, возникающие в перинатальном периоде — 49%, врожденные аномалии (20%).
«На внешние причины можно повлиять. Ответственность за это несут взрослые, которые осуществляют уход за ребенком первого года жизни», — подчеркнула Татьяна Гнедько.

Специалисты подчеркивают: родители обязаны предупреждать возможные риски и ограждать детей от них. Малыши познают мир, в том числе пробуя его на вкус. Поэтому все мелкие предметы, бытовая химия, лекарственные средства должны находиться под замком.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/483176.html
Кроме того, родителям не советуют
оставлять ребенка до трех лет одного в комнате, автомобиле, на возвышенных поверхностях (кресле, диване, столе), также не рекомендуется оставлять малышей наедине с домашними животными.Читать полностью: http://news.tut.by/society/483176.html

Комментариев нет:
Отправить комментарий